Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Лечение грыж позвоночника

В нашем медецинском центре разработан уникальный комплексный метод лечения грыж позвоночника, не имеющий аналогов. Наш метод является реальной альтернативой операции на позвоночнике. Пройдя курс лечения, вы не только избавитесь от болей связанных с грыжей, но и от самой грыжи позвоночника.

Во первых, необходимо уменьшить выпячивание (протрузию) диска в просвет спинномозгового канала и межпозвоночного отверстия, что бы он не давил на твердую мозговую оболочку и нервный корешок. Это делается с помощью специальных упражнений, которые подбираются врачом-кинезиологм индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей организма пациента.

В начале заболевания, когда выпячивание возникло недавно и не развился отек корешка, только применение этих упражнений дает отличные результаты, вот почем так важно обратиться к врачу как можно раньше.

В более запущенных случаях, необходимо снять мышечное напряжение, образовавшееся вокруг места протрузии, что делается с помощью иглоукалывания и мягких мануальных техник. Так же необходимо уменьшить отек корешка и улучшить кровообращение вокруг него, для чего в нашем центре используется лечение пиявками (гирудотерапия). И наконец, восстановить подвижность всех отделов позвоночника и предотвратить повторное появление грыжи необходимо методами кинезиологии и мануальной терапии.

Врач ЯНУШАНЕЦ Никита Юрьевич – КМН. Невролог, мануальный терапевт, кинезеолог, рефлексотерапевт медицинского центра «Здоровье для всех».

О неврологии.

26.09.2013