Неврология

Хроническая ишемия головного мозга у пожилого пациента

 

Неврология в Ломоносове. Врач-невролог поможет справиться с недугом.

Врач-невролог проводит диагностику и лечение болезней центральной, а также периферической нервной системы, таких как

  • межпозвонковой грыжи,
  • радикулита,
  • сколиоза (детского и юношеского),
  • остеохондроза,
  • невритов,
  • неврозов,
  • неврастении,
  • инсульта.

Также он лечит боли (головные, в шее, спине), заболевания суставов, депрессии, избавляет от головокружений, навязчивости, тиков.

Когда необходим невролог Ломоносов

Неврология – это не только боли в спине. Специалисты нашего центра строго следуют классическому постулату русской врачебной школы: лечить человека, а не болезнь. И многие заболевания, ранние симптомы которых зачастую заключаются в различных нервно-психических проявлениях, именно наши неврологи обнаруживают еще на ранних стадиях.

 

 

 

Начальный этап болезней сердца и сосудов характеризуют астеническиевегето-сосудистые расстройства, а именно: 

  • общая слабость,
  • утомляемость,
  • нарушение сна,
  • неустойчивость пульса, артериального давления.

Нередки и головные боли — распространенные по всей голове либо более ограниченные (затылок, висок). При значительной продолжительности и тяжести заболевания возможны периодические головокружения и рвота, также тремор рук, неустойчивость взгляда (это так называемый нистагм, он проявляется «колебанием» зрачков глаз).

При патологии сердца изменение сердечного ритма может вызвать внезапные обмороки. Потерю сознания сопровождает резкая бледность, учащение пульса. Также возможно развитие внезапных панических атак, тревожных синдромов.

Именно поэтому надежная связка: невролог-кардиолог в современной медицине – жизненная необходимость. И именно таким образом, на взаимодействии врачей-специалистов, строится вся клиническая работа нашего центра.

Детские проблемы

Врожденные пороки сердца невролог детский замечает у своих пациентов уже в раннем возрасте. Нарушение кровообращения и перераспределения крови грозит общим недоразвитием ребенка, поздним развитием речи и другими интеллектуальными и познавательными функциями, плохой памятью.

В более тяжелых случаях есть риск эпилептиформных судорожных припадков с потерей сознания, а также периодических обмороков. Часто у таких детей отмечают симптомы невроза:

  • страхи,
  • постоянное внутреннее беспокойство,
  • нарушения сна.

Лечить человека, а не болезнь

В организме все взаимосвязано: болезням нервов и позвоночника часто сопутствуют заболевания сердечно-сосудистой, бронхолегочной систем, желудочно-кишечного тракта и другие. В результате лечения налаживается обмен веществ, укрепляется иммунитет, стабилизируется психоэмоциональное состояние, улучшается настроение, укрепляется мышечный корсет и сердечно-сосудистая система, повышается двигательная активность.

В медицинском центре «Здоровье для всех» существует комплексный подход к лечению позвоночника и всех систем организма, над чем трудятся подготовленные профессионалы, такие специалисты, как неврологи, мануальные терапевты, кинезиологи, остеопаты, рефлексотерапевты и медицинские массажисты, принимающие как взрослых, так и детей.

Обратившись в наш центр неврологии, вы сделаете первый шаг на пути решения проблемы. Остальное дело за квалифицированными врачами, доверьтесь нам! 

Если у Вас присутствуют такие симптомы как головокружение, внезапные приступы слабости, онемение рук и ног, онемение пальцев на руках и ногах, если Вас беспокоят головные боли, обмороки, снижение памяти, синдром хронической усталости, нарушение сна, ­ обязательно приходите на прием к неврологу. Правильно и вовремя поставленный диагноз, своевременно проведенная профилактика инсульта, инфаркта, и прочих неврологических заболеваний, верно назначенное лечение – вот залог успеха и гарантия, что Вас обойдут стороной тяжелые последствия этих болезней.

Помните, что  возраст не является показателем здоровья. Можно быть и в 30 лет больным человеком, а в 60 лет – бодрым и крепким.

Прейскурант на услуги врача-невролога

 

Специалисты направления

Невролог Жолудева Невролог Кононова
Жолудева Ольга Анатольевна - врач невролог. Врач первой категории. Стаж работы более 26 лет.
 
Кононова Наталья Евгеньевна – детский невролог, мануальный терапевт, врач высшей категории. Стаж работы более 39 лет.
   
Яшкина Мария Евгеньевна - детский невролог, педиатр. Врач высшей категории. Стаж более 20 лет. Лаврова Татьяна Александровна - невролог, врач функциональной диагностики
Врач высшей категории
Стаж работы более 20 лет

 

Обратно Наверх