Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Женские проблемы? Они решаемы!

Лариса Алексеевна Битюкова -и.о.главного врача, эксперт качества медицинской помощи, -врач гинеколог, специалист по кольпоскопии и лазерному лечению, гирудотерапевт.

Проблема заболеваний шейки матки остается одной из важнейшихв современной гинекологии. Во многом это обусловлено устойчивым ростом заболеваний передающихся половым путем. У женщин развиваются эрозии , кольпиты, эндоцервициты, папилломы и полипы. Все это фоновые заболевания, опасные прежде всего тем, что при данных видах патологии с той или иной частотой может развиться онкология. Например, в 95% случаев рака шейки матки «виноват» вирус папилломы человека.Фоновые заболевания развиваются после травматизации шейки матки (роды,аборты, воспалительные процессы).

Статистика последних лет свидетельствует о росте заболеваемости раком шейки матки среди женщин в возрасте до 40 лет, при чем в возрастной группе до 29 лет «прирост» данной патологии составляет 2,1 % в год. Почему так происходит? Ведь специалисту не составит особого труда своевременно диагностировать фоновое заболевание и почти исключить развитие у пациентки рака шейки матки. Причина в низкой профилактической обращаемости к врачам-гинекологам, т.к. фоновые заболевания протекают бессимптомно и женщина идет к врачу уже с запущенными патологиями. В связи с этим хотелось бы снова и снова напомнить нашим дорогим пациенткам о том, что посещать гинеколога следует не реже одного раза в год.

Для более углубленного обследования в гинекологическом отделении медицинского центра «Здоровье для всех» врачи гинекологи, гинекологи-эндокринологи используют все необходимые виды лабораторных исследований, УЗИ, видеокольпоскопию. При видеокольпоскопии увеличение измененного участка в сотни раз позволяет нашему врачу диагностировать заболевание на самом раннем этапе и адекватно оценить степень и глубину патологического процесса. При этом женщина является активным участником процесса и на экране монитора видит те изменения, о которых говорит доктор и получает исчерпывающую информацию о необходимости предстоящего лечения. Современная медицина располагает широким спектром методов лечения заболеваний шейки матки. В нашем центре применяется терапевтический лазер «Узор-А-2К», позволяющий в полном объеме проводить противовоспалительную лазерную терапию - при подготовке к лечению шейки матки, при воспалении органов малого таза, при нарушениях репродуктивной функции. Лазерное излучение, воздействуя на ткани человека, активируют биохимические и биофизические процессы. Это позволяет активно влиять на тонус сосудов, улучшать кровоснабжение в страдающих органах, снимать боль, снижать количество лекарственных препаратов необходимых для лечения.

В тех случаях, когда не достаточно терапевтических мероприятий, используются другие методы лечения. Нашими специалистами применяется метод лазерной вапоризации с помощью уникального хирургического лазера «АТКУС-2». Достоинством этого метода является быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие операционных и послеоперационных болей. Кроме лечения заболеваний шейки матки, с помощью лазерной вапоризации проводится удаление папиллом, кондилом, полипов и пр.

При выборе метода лечения врачи центра отдают предпочтение современным методам обследования и лечения. Высокая информированность о современных методах обследований, а также ранняя обращаемость позволяют вовремя поставить правильный диагноз, провести своевременное эффективное лечение и предупредить развитие онкологической патологии.

Забота о собственном здоровье вместе с чутким профессиональным врачебным отношением - залог вашего долголетия!

Медицинский центр «Здоровье для всех».

29.05.2014