Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Остеопатическое лечение болезней позвоночника

У ребенка может быть нарушение осанки – сколиоз. Если не заниматься позвоночником, деформация становится запущенной, приводит к образованию горба, ограничению движений. Начальные формы легко поддаются лечению. В тяжелых случаях даже длительный курс лечения не дает результатов, и приходится прибегать к операции. Для того, чтобы избежать тяжелой операции, нужно вовремя делать упражнения, проводить курсы лечения, посещать врача остеопата, ортопеда. У детей, вовремя посещающих остеопата, не отмечается грубых нарушений осанки, дети болеют реже, не отмечено соматических расстройств.

В странах, где остеопатия известна давно, врач-остеопат является как бы семейным доктором. Он устранит нарушение осанки и лечение приведет к расслаблению напряженных мышц, комфорту. Здоровье позвоночника и правильная осанка – это полноценная и счастливая жизнь без боли на долгие годы. Вот почему так важно вовремя провести профилактику и лечение в случае необходимости. Остеопаты при помощи чувствительных пальцев рук мягко устранят нарушения. Лечение может проводиться с участием ортопеда, врача ЛФК, специалистов по спиральному массажу. Эти методы позволят избежать операции в будущем.

Если у пациента есть межпозвоночная грыжа, причиной которой является ухудшенное питание дисков, которое приводит к разрыву и выходу содержимого в канал спинного мозга, ему может помочь остеопатия. Традиционная медицина предлагает в таком случае операцию. Однако после операции происходят рецидивы заболевания и это не спасает человека от боли и страданий. Вытяжение позвоночника, рефлексотерапия, физиолечение и лечение позвоночника без операции методами остеопатии дают положительные результаты при комплексном применении. Оперативное лечение проводят в крайнем случае.

Некоторые специалисты считают, что если регулярно проводить лечение позвоночника весной и осенью, то операцию делать не придется. Если у вас уже есть грыжа, остеопат сможет восстановить подвижность спинномозговой жидкости в канале, устранить «зажимы» нервных окончаний, улучшить состояние и настроение пациента, сняв боль и уменьшив недомогание. Остеопатическое лечение – хорошая альтернатива операционному лечению заболеваний позвоночника, таких как сколиоз, межпозвоночные грыжи. Во время проведения курса лечения рекомендуется ограничение подвижности для закрепления эффекта.

Мануальный терапевт, остеопат медицинского центра «Здоровье для всех» КУТНЯКОВА Фаина Михайловна диагностирует и лечит как взрослых так и детей. Врач педиатр высшей категории. Врач гастроэнтеролог первой категории. Врачебный стаж имеет более 30 лет.

Основные симптомы и показания для обращения к врачу-остеопату:

  1. Задержание психомоторного развития и речевого развития детей.
  2. Родовые травмы и последствия гипоксическо-ишемического синдрома.
  3. Часто длительно болеющие.
  4. Заболевания легких, бронхиальная астма, обструктивные частые ОРЗ.
  5. Отсутствие концентрации внимания.
  6. Аллергодерматиты.
  7. Заболевания ЖКТ, печени, желчно-выводящих путей.
  8. Заболевания кишечника и мочевой сферы.
  9. Для взрослых: радикулиты, ишиас, плекситы, нарушение осанки, сколиозы, хлыстовые травмы.
  10. Болезни глаз, как следствие родовой травмы, нарушение слуха.
  11. Болезни внутренних органов.
  12. Последствия сотрясения головного мозга.
11.06.2014