Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Пупочная грыжа

Грыжа – это заболевание, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Причиной пупочной грыжи новорожденных является замедленный процесс срастания пупочного кольца. Обычно детям не требуется операция: к трем-пяти годам пупочное отверстие чаще всего сокращается.

К образованию пупочной грыжи у взрослых приводят наследственная слабость соединительной ткани, избыточные физические нагрузки, лишний вес или значительная худоба, хронические запоры, кашель при хронических заболеваниях легких.

Наиболее часто пупочная грыжа встречается у женщин. Это связано с растяжением пупочного кольца при беременности. Первые годы грыженосительства как правило протекают бессимптомно, но вся беда в том, что со временем грыжевые ворота и само выпячивание неизбежно увеличиваются в размерах, в грыжевом мешке образуются спайки и грыжа становится невправимой. При этом повышается вероятность развития самого опасного осложнения грыжи – ущемления.

Лечение пупочных грыж у взрослых – только оперативное. В ходе операции выделяется и вскрывается грыжевой мешок, его содержимое погружается в брюшную полость, а грыжевые ворота закрываются и укрепляются по специально разработанным методикам.

В Ломоносовском медицинском центре «Здоровье для всех», ведется прием пациентов с обследованием, диагностикой и современным эффективным лечением пупочной грыжи, благодаря тесному сотрудничеству с Санкт-Петербургской клиникой «Медальп».

 

18.07.2014