Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Паховая грыжа

Причины и факторы развития паховой грыжи принципиально не отличаются от таковых при других грыжах живота. Просто, паховая область.- еще одно «слабое место» передней брюшной стенки. Такая форма грыжи более характерна для мужчин – это связано с особенностями строения пахового канала.

Проявления заболевания, с поправкой на локализацию - также общие для всех грыж: появление опухолевидного выпячивания в паховой области, которое появляется при физической нагрузке и исчезает в покое и положении лежа. Тупые непостоянные боли в области выпячивания развиваются не всегда. И точно также с годами грыжа растет и повышается риск развития ущемления. Существует и специфическая «мужская» проблема: в силу анатомических особенностей грыжевой мешок с содержимым располагается в тесном контакте с сосудами семенного канатика и семявыносящим протоком, что приводит к отрицательному влиянию на сперматогенез.

Единственный способ избавиться от грыжи это хирургическое лечение. При паховой грыже выделение грыжевого мешка требует особенно аккуратного и скрупулезного обращения с элементами семенного канатика. После удаления грыжевого мешка выполняется герниопластика, при этом ее методика определяется индивидуально, в зависимости от вида грыжи, размера грыжевых ворот, возраста и состояния тканей конкретного пациента.

Для удобства жителей г. Ломоносова и прилегающих населенных пунктов в медицинском центре «Здоровье для всех» с марта 2012 года ведется прием пациентов высококвалифицированными врачами Санкт-Петербургской клиники «Медальп». Обращаясь с в наш медицинский центр вы гарантированно получите качественное и эффективное лечение паховой грыжи по современным технологиям, применяемым специалистами клиники.

 

27.07.2014