Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Сотрудничество с клиникой «Медальп»

Для удобства жителей Петродворцового и Ломоносовского районов специалист клиники «Медальп», кандидат медицинских наук Иван Сергеевич БЕЛОУСОВ открыл прием в медицинском центре «Здоровье для всех» по направлениям флебология и герниология.

Проблемы с венами на ногах широко распространены. Сосредоточенный в клинике арсенал современных инновационных методов лечения варикозной болезни, от эндовазальной лазерной облитерации вен и различных видов склерозирующих методик, до "классического" оперативного лечения в его современном исполнении поможет и тем, кого беспокоят сосудистые "сеточки", "звездочки" или "синие венки" с эстетической точки зрения, и пациентам с явными признаками варикоза. Лечение осуществляется строго в соответствие с международными стандартами, для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа с учетом особенностей заболевания. Малоинвазивное вмешательство позволяет избежать длительного послеоперационного восстановления, и при этом получить отличные результаты лечения. Методика выбора схемы лечения для конкретного пациента определяется по результатам консультации врача-флеболога и выполнения в ходе консультации допплеровского исследования сосудов. В клинике «Медальп» любые виды лечения варикозной болезни могут быть выполнены амбулаторно.

Не менее актуальной является и проблема грыженосительства. Герниология – раздел хирургии, посвященный лечению наружных грыж живота. Грыжа - заболевание, при котором происходит выпячивание какого-либо органа брюшной полости под кожу через отверстие или слабое место в брюшной стенке (паховая область, пупочное кольцо). Зачастую грыжи протекают бессимптомно, больные – «грыженосители» не обращают на них внимание. Иногда, наоборот, пациенты, опасаясь операции, «запускают» заболевание и грыжи достигают больших размеров. При поднятии тяжестей, чрезмерной нагрузке в спортзале или на дачном участке, сильном кашле, натуживании при запоре может возникнуть ущемление грыжи. Следует помнить, что плановая операция всегда более безопасна и результативна, нежели выполненная по экстренным показаниям. И чем раньше пациент пойдет к хирургу, тем выше вероятность, что лечение будет успешным и малотравматичным. В настоящее время «золотым стандартом» герниохирургии стало использование сетчатых эндопротезов. Герниопластика заключается в укрытии грыжевых ворот не местными тканями, а синтетическим материалом, используемым в качестве заплаты. Такая «ненатяжная» пластика позволяет значительно уменьшить послеоперационный дискомфорт, ускорить восстановление оперированного и значительно снизить вероятность рецидива. В клинике «Медальп» практически любая грыжа передней брюшной стенки (за исключением запущенных – больших и гигантских) лечиться за один день. Вечером, или на следующее утро после операции Вы уйдете из клиники, перестав быть «грыженосителем».

В нашем медицинском центре «Здоровье для всех» Вы можете получить консультацию оперирующего хирурга (для пациентов с заболеваниями вен консультация продолжается 1 час и включает выполнение ультразвукового дуплексного сканирования), составить программу подготовки к операции, план лечения с определением его точной стоимости в клинике «Медальп». А после выполнения операции - вернуться к нам для реабилитации и наблюдения до полного восстановления. В стоимость лечения входит и динамическое наблюдение за Вашим здоровьем в течение 1 года после операции.

05.02.2014