Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Причины некоторых детских заболеваний

Так случилось, что человек сильно изменил среду своего существования. Сейчас в его жизнь вошло много полезных, но в тоже время, оказывающих неблагоприятное влияние вещей. Я рассмотрю основные причины нарушений в теле человека. Основной причиной является травма. Это воздействие окружающей среды за короткий промежуток времени, к которому организм не может приспособиться. Первую травму человек получает при рождении. Здесь могут влиять несоответствие размеров плода и таза мамы, затяжные и быстрые роды, родостимуляция и акушерские пособия. Эти факторы способствуют компрессии шейного отдела позвоночника, остановки дыхательных движений черепа, что приводит к неправильному развитию маленького организма. Ребенок начинает отставать в развитии, у него появляется огромное количество неврологических и гастроэнтерологических диагнозов, выставление которых не приведет к улучшению. Мануальный терапевт работает не с диагнозом, а с состоянием. Так ребенок растет до школьного возраста. Когда он садится за школьную скамью, те патологические состояния, которые были скрыты или не так заметны, под действием длительных статических нагрузок начинают проявляться и усиливаться. В этом возрасте у детей есть разделение - одни успевают в учебе, но у них плохое состояние здоровья, другие не успевают, но на здоровье они не жалуются. И те и другие имеют повреждения, только расположены они в разных местах организма. Отчего и зависит состояние детей. Потом приходит период полового созревания. Здесь ребенок начинает получать психологические травмы. Казалось бы, психологические и физические травмы разные, но мозг воспринимает их одинаково. Ответной реакцией в обоих случаях будет спазм, напряжение, ограничение движения.

Состояния, с которыми мы выходим в жизнь, это наши слабые места. И как только придет момент, и на организм будет воздействовать провоцирующий фактор, разовьется болезнь. Поэтому чем раньше начать решать проблемы, тем быстрее и с меньшими потерями это можно сделать.

Мануальная терапия с использованием остеопатических техник решает эти проблемы. И чем меньше возраст, решаются они быстрее. Доктор устраняет напряжения, восстанавливает функцию структуры или органам. Организм становится более устойчивым и выносливым. Состояния болезни уходят. Всегда рада вам помочь, давайте решать проблемы вместе.

 

Мануальный терапевт, остеопат, врач-педиатр высшей категории, врач гастроэнтеролог первой категории Кутнякова Ф.М.

06.02.2014