Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Эстетическая стоматология в медицинском центре «Здоровье для всех»

Основа эстетической стоматологии это - ослепительно красивая улыбка, которая уже давно стала показателем успеха и благополучия. Зубы могут портиться по разным причинам – травмы, разные заболевания, плохая гигиена. При этом человек теряет привлекательность и, как следствие, уверенность в своих силах.

Керамика E.max (Емакс) 

Безметалловая керамика E.max (Емакс) – новейшее достижение в сфере материалов для стоматологической реставрации. На сегодняшний день невозможно представить себе эстетическую стоматологию без нее. С помощью керамики можно легко устранить недостатки, связанные с неровными зубами, большими промежутками, потемнениями эмали, сколами и другими различными дефектами зубов.

Керамика в этом случае имеет ряд преимуществ:

  • позволяет добиться естественной прозрачности зубов, идеально подобрать цвет; 
  • сохраняет целостность зуба; 
  • снижается риск непереносимости и аллергических реакции. 

Типы керамической реставрации

Для проведения керамической реставрации используются 3 типа стоматологических конструкций:

Цельнокерамическая вкладка

Цельнокерамическая вкладка – самостоятельный элемент протезирования. Такая вкладка используется в качестве заменителя пломбы и тщательно подбирается под цвет эмали. Она показана в случаях сильного разрушения коронковой части зуба при сохраненных каналах. Основная задача цельнокерамической вкладки, в отличие от культевой – восстановление формы и цвета коронковой части зуба. Каналы такая вкладка не затрагивает. В ее преимущества перед пломбой входят:

  • Высокая прочность. Пломба намного уступает вкладке по этой характеристике. Связано это с тем, что вкладка изготавливается в зуботехнической лаборатории и проходит обработку высокой температурой. 
  • Долговечность. Средний срок службы пломбы – от года до пяти лет, цельнокерамической вкладки – от пяти лет и выше. 
  • Эстетика. Керамика, в отличие от пломбировочного материала не темнеет, не усаживается, не тускнеет и не теряет блеск. 
  • Надежность. Наиболее уязвимое место на зубе – зазор между тканями зуба и искусственным материалом. На границе пломба/зуб часто возникает вторичный кариес. Современные технологии позволяют изготовить цельнокерамическую вкладку с минимальным зазором. 

Коронки из керамики

Коронки из керамики — это микропротезы, покрывающий всю видимую часть зуба, как колпачок. Коронки используют для восстановления сломанных, разрушенных кариесом, треснувших зубов, а также зубов, нуждающихся в восстановлении эстетических функций. Их достоинство заключается в том, что со временем керамика не поменяет цвет и не потеряет блеска! Прозрачный цвет и реалистичная форма гарантированы, и совершенно маловероятно, чтобы эти коронки отличались от собственных зубов. Отсутствие металлической структуры помогает избежать появления имеющейся на металлических коронках серой полосы, которая виднеется между коронкой и десной. По сравнению со многими другими типами коронок, коронки из керамики долговечны и менее подвержены ломке.

Процедура установки коронок E Max не отличается от протезирования с использованием других материалов и включает несколько этапов:

  • Диагностика. Врач проводит осмотр полости рта, делает панорамный и прицельный снимки зубов, компьютерную томографию для выявления противопоказаний к проведению процедуры и оценки состояния ротовой полости. Если причин для отказа нет, пациент направляется на терапию — лечение кариеса и других заболеваний, профессиональную чистку зубов. 
  • Подготовка. Специалист подготавливает полость рта в зависимости от плана лечения: обтачивает частично разрушенный зуб или вживляет имплантат для установки коронки, а затем снимает слепки. 
  • Протезирование. Готовая коронка устанавливается на собственный зуб или на имплантат. Протез на этом этапе уже подобран под цвет зубов пациента и подогнан по размеру, поэтому не ощущается как инородное тело и полностью сливается с зубным рядом. 

Керамические виниры

Керамические виниры - накладки на переднюю часть зуба, которые изготавливают в специальных лабораториях по точному оттиску, а затем монтируется на зуб при помощи цементирующего материала. Благодаря винирам появилась возможность улучшить не только внешний вид, но и форму ваших естественных зубов, подкорректировать дефекты прикуса, укрепить зубы, защитив их от механических повреждений.

Процедура установки виниров в большинстве случаев занимает от семи до десяти дней. Ее можно условно разделить на несколько основных этапов.

  • Первый этап. Препарирование. Проще говоря, поверхность зубной эмали обтачивается на требуемую глубину – под виниры, которые будут установлены впоследствии. Если форма зубов хорошая, а размеры небольшие, то обточка будет минимальной. Что характерно, процедура препарирования абсолютно безболезненна. 
  • Второй этап. Создание слепков. Ввиду того, что установка виниров является процедурой крайне точной и притом индивидуальной, врач делает слепки зубов после обточки для последующей передачи в зуботехническую лабораторию. 
  • Третий этап. Создание. В лабораторных условиях для изготовления идеально точных виниров применяется компьютеризированное оборудование, посредством которого сканируются полученные слепки и создаются трехмерные модели каждого отдельного изделия. Далее фрезеровочный станок, управляемый автоматикой, вытачивает виниры из заготовок. Обычно изготовление занимает один день, однако установка изделий производится во время второго посещения стоматолога. 
  • Четвертый этап. Установка. После изготовления микропротезов клиента приглашают в клинику для установки. Занимать это будет примерно полчаса-час, все зависит от конкретного количества виниров. 

Врач стоматолог-ортопед медицинского центра “Здоровье для всех” Монастырский Александр Фёдорович подберет для Вас оптимальный вариант протезов по приемлемой цене. Ваши новые зубы будут выглядеть естественно и эстетично, прослужат вам долгие годы.

Мы гарантируем внимательное отношение к каждому пациенту и результат, который непременно будет радовать Вас!

Администрация медицинского центра “Здоровье для всех”

25.11.2019