Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Современная стоматология

Медицинский центр «Здоровье для всех» за восемь лет работы в Ломоносове зарекомендовал себя как доступный многопрофильный центр, где можно получить профессиональную помощь врачей всех специальностей. И что немаловажно – рядом с домом. Сегодня мы поговорим о стоматологии – одном из важных направлений в деятельности клиники. Разобраться в многообразии услуг, новейших стоматологических технологиях нам поможет главный врач медицинского центра «Здоровье для всех» Игорь Григорьевич Опрышко.

- Игорь Григорьевич, вот раньше был зубной врач широкого профиля. Теперь можно запутаться в названиях специальностей: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, врач -ортопед, врач-имплантолог. В каком случае к кому нужно обращаться?

- Если говорить кратко и упрощённо, то врач-терапевт лечит зубы, хирург удаляет зубы, которые уже не вылечить, врач- ортодонт исправляет зубной прикус, ортопед- протезирует, замещает отсутствующие зубы искусственными. Иногда, когда обычные методы протезирования не помогают, необходима дентальная имплантация, которую проводит хирург-имплантолог.

- С чего нужно начать, если возникли проблемы с зубами ?

- Лучше всего подойти на приём к врачу стоматологу-терапевту, который после изучения Вашего конкретного случая проведет необходимое лечение, при необходимости, направит к нужному специалисту-стоматологу. А в дальнейшем может остаться Вашим лечащим врачом, к которому Вы сможете обращаться для профилактических осмотров и рекомендаций. Детей принимает врач стоматолог-терапевт детский, имеющий сертификат по специальности «Детская стоматология».

При необходимости протезирования- необходимо записаться на прием к стоматологу-ортопеду или к ортопеду-имплантологу. Рекомендую иметь при себе ортопантограмму (панорамный рентгеновский снимок всех зубов), для того, чтобы за одно посещение получить полную, качественную консультацию по подбору индивидуального варианта протезирования и составления плана дальнейших действий. Для более тщательного индивидуального подбора ортопедической конструкции, врач нашего центра готов изготовить диагностическую модель верхней и нижней челюсти, по выполненным слепкам на месте.

- Здорово! Но хотелось бы подробнее поговорить об имплантации. Ещё лет 10 назад вряд ли это было возможным, чтобы взамен одного утраченного зуба поставить новый без обтачивания соседних абсолютно здоровых зубов. Игорь Григорьевич, что предлагает в этом плане медицинский центр «Здоровье для всех»? И попутный вопрос: почему, на Ваш взгляд, при имеющихся сегодня возможностях у людей остаётся достаточно осторожное отношение к имплантатам?

- Считаю, что основной причиной этой настороженности является недостаточная информированность. На самом деле, стоматологические имплантаты – один из замечательных продуктов человеческого труда, который подарил нам прогресс медицинской науки. С помощью имплантатов успешно решаются задачи замещения одного отсутствующего зуба, закрытия промежутка в несколько зубов, и при отсутствии зубов вообще.

- Какие импланты используются в Вашем центре? Мы используем продукцию фирм «Implay» (Германия-Израиль), «MIS Seven» (Швеция-Израиль) и «Nobel Replace» (Швеция-США)- три из наиболее популярных систем протезирования зубов на имплантатах, широко применяемых в клиниках г. Санкт-Петербурга. Договор о сотрудничестве с компанией «Implay», позволяет врачам нашего центра проходить курсы переподготовки и в дальнейшем продолжать совершенствование знаний на семинарах, проводимых компанией.

- Как долго продолжается операция имплантации, когда пациент сможет пользоваться своим «новым зубом»?

Время операции по установке импланта составляет 15-20 минут. Срок приживления в костную ткань имплантата – три месяца, после чего временная коронка заменяется на постоянную - металлокерамическую.

- Просто чудо какое-то. Ну, а теперь главное: цена вопроса?

- Мы считаем, что это доступно: стоимость имплантата «Implay» (Германия-Израиль) с установкой обойдётся в 8400 рублей. Врач ортопед-имплантолог наблюдает своего пациента в первые три месяца после имплантации и после установки ортопедической коронки или конструкции в течение года. Мы – рядом. Мы работаем для Вас. Обращайтесь – высококвалифицированные врачи медицинского центра «Здоровье для всех» всегда готовы Вам помочь!

11.01.2015