Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Индивидуальное ортезирование стопы по технологии ФормТотикс

Еще об одной универсальной немедикаментозной лечебной методике, появившейся недавно в медицинском центре «Здоровье для всех» хотелось бы обязательно Вам рассказать. Это индивидуальное ортезирование стопы по технологии ФормТотикс. Ортопедическая коррекция стопы (в простонародье – изготовление индивидуальных стелек) - практически незаменимая процедура в лечении остеохондроза и ортопедических заболеваний.

Стопа – наш уникальный амортизатор. Ее сводчатая форма позволяет активно двигаться и оптимально переносить нагрузку веса тела. Часто, испытывая перегрузки, стопа уплощается и деформируется. И это закономерно влечет за собой преждевременный износ суставов, повышает нагрузку на позвоночник, вызывает боль в ногах и спине.

Осознав проблему, мы зачастую идем по пути наименьшего сопротивления и пытаемся купить стандартные ортопедические стельки, руководствуясь лишь размером ноги. Еще хуже, если надеемся на выздоровление, приобретая ортопедическую обувь самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, надеясь исправить ситуацию при помощи серийного вкладыша-супинатора. А ведь это невозможно. Как не бывает одинаковых лиц, так и стопы уникальны и требуют индивидуального подхода. Более того, стандартный жесткий супинатор не только не решает проблем, но и создает новые. Такая «подпорка» свода нарушает естественное движение стопы при опоре и отталкивании и несет с собой новый набор патологий.

Медицинская Система Формтотикс (The Formthotics Medical System) - это индивидуальные ортопедические стельки, созданные по уникальной методике.

15.01.2015