Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Красивые густые волосы

Красивые густые волосы - для современной косметологии не проблема!

Кто только не паникует, услышав слово «облысение»! И кормящие матери, и большие начальники, живущие в постоянном стрессе, и офисные труженики.

В условиях жизни в большом городе у многих появляется проблемы, связанные с волосами. Выпадение волос, ломкость, сухость, секущиеся кончики, перхоть – вот те проблемы, которые мешают нам обладать красивой и здоровой шевелюрой. Причиной ухудшения состояния волос является множество факторов: недостаток витаминов, стрессы, неправильное питание, частые диеты, гормональные отклонения, прием антибиотиков. Часто обильное выпадение волос происходит у женщин после родов. Это связано с тем, что во время беременности наступает фаза активного роста волос и женщина практически не теряет волосы, а после рождения малыша цикл роста волоса приходит в норму и происходит избыточное выпадение. Самая сложная форма выпадения волос – андрогенная, проявляющаяся обильной потерей волосяного покрова в лобно-теменной зоне. Наиболее современный, безопасный и эффективный метод устранения проблем волосяного покрова,выпадения и улучшения состояния волос и кожи головы – это мезотерапия.

Мезотерапия кожи головы – это современная методика решения проблем кожи головы, позволяющая улучшить кровообращение и снабжение волосяных луковиц питательными веществами. Ухудшение питания волос становится основной причиной их выпадения, истончения и ломкости, на устранение этих симптомов и направлена мезотерапия. Выпадение волос останавливается, начинается рост новых волос, нормализуется салоотделение и очищается кожа головы.

Мезотерапия для волос выполняется путем инъекций в кожу головы специальных лечебных составов. Мезотерапевтические коктейли составляются индивидуально для каждого пациента, исходя из состояния его волос и кожи головы. Основные компоненты коктейля, витамины и микроэлемены, позволяют нормализовать рост и структуру волоса, улучшить кровоснабжение, что обеспечивает приток кислорода; устранить перхоть, сделать волосы более гладкими и блестящими.

В состав лечебных коктейлей входят, как правило, цинк, аминокислоты и витамины группы В. Все эти компоненты способны остановить выпадение волос и нормализовать салоотделение, что необходимо для борьбы с перхотью и себореей.

Лечебные составы вводятся тончайшими иглами, что позволяет сделать мезотерапию максимально безболезненной процедурой.

Мезотерапия кожи головы длится около 40 минут, но для максимального эффекта одной процедуры мало, лучше провести сделать мезотерапию курсом из 8-10 процедур. После процедуру стоит воздержаться от мытья головы в течение двух дней.

Мезотерапия для волос имеет ряд противопоказаний. К ним относятся наличие аллергических реакций и новообразований, воспаление хронических заболеваний. Также мезотерапия не выполняется в период менструаций, беременности и кормления грудью.

Выпадение волос, себорея, секущиеся кончики, ломкость и плохое питание кожи головы – нет ни одной проблемы, которая была бы не под силу мезотерапии.

Имеются противопоказания проконсультируйтесь с врачом.

Врач дерматовенеролог, дерматолог, косметолог медицинского центра «Здоровье для всех» Новикова Лилия Федоровна.

27.04.2014