Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Здоровье – это та ценность, которой человека наделила природа. Именно от него зависит физическое и моральное состояние, работоспособность и возможность просто радоваться жизни. Чтобы напомнить каждому о важности физического и эмоционального состояния, ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья.

В наше время, когда на ряду с официальной медициной распространение получили и всевозможные нетрадиционные теории и практики лечения, основной проблемой становится, как ни странно, проблема выбора, между привычной официальной и новой, многообещающей альтернативной медициной. К нетрадиционной терапии не все относятся серьезно. Вот таблетки и уколы – это реальная помощь, уверены многие. А что можно вылечить с помощью иголок?

Иглотерапия, иглоукалыв ание, акупунктура, иглорефлексотерапия — это все названия одного метода лечения. Его суть сводится к воздействию тонкими иглами на определенные биологически активные точки. На теле человека их 664. Каждая точка имеет свое название и топографическое описание. Точки одинаковой направленности сгруппированы по определенным меридианам, называемым каналами. Врач выбирает точки воздействия, основываясь на характере заболевания и на потребностях пациента Ощущения во время процедуры в отдельных случаях различаются даже у одного и того же человека. Иногда введение иглы проходит совершенно безболезненно. Иногда может появиться ощущение давления, легкая болезненность, зуд. Такая реакция является нормальной. Ведь иглы активизируют чувствительные точки, и те должны реагировать. Сеанс акупунктуры обычно все пациенты переносят хорошо. Некоторые могут даже уснуть во время процедуры.

Иглотерапия имеет множество показаний. Пусть механизм действия акупунктуры до конца не ясен, но эффект от лечения установлен точно: уменьшаются болезненные ощущения в зоне пораженных участков/органов; повышается обогащение органов и тканей кислородом; увеличивается приток крови к больным участкам; снимается напряжение в мышцах; нормализуется циркуляция питательных веществ; выводятся токсины; улучшается психическое состояние; уходят отеки; активизируется выработк а определенных гормонов; укрепляется иммунитет; улучшается состояние кожи, ногтей, волос.
В отличие от медикаментов, акупунктура – не токсична и характеризуется минимальными побочными реакциями, что делает ее популярной для лечения ряда заболеваний во всем мире: бронхиальная астма; гинекологические нарушения; функциональные расстройства; аллергия; остеохондроз, в том числе и головные боли, связанные с этим заболеванием; радикулиты; заболевания периферической и центральной нервной системы; грыжи межпозвоночных дисков; ревматические артриты; мигрени; панические атаки и депрессии; вегетососудистая дистония; начальные стадии детского сколиоза; нервный тик; заикание; неврастения; бессоница; подагра; никотиновая, алкогольная и наркотическая зависимость; половые дисфункции. Кроме того, неразрывно связано иглоукалывание и похудение – благодаря грамотному воздействию, у пациента уменьшается аппетит, пропадает тяга к сладкому, мучному.
Иглорефлексотерапия хорошо сочетается со всеми видами санаторно-курортного лечения и по данным ВОЗ совершенно безопасна, если лечение проводит квалифицированный врач в специализированной клинике, где стерильность процедуры будет гарантирована.
Лучший способ узнать, что такое иглоукалывание, и какая польза от него может быть получена – это проконсультироваться у знающего специалиста. Приходите к нам, и Вы сможете составить обо всем свое собственное мнение!

Врач медицинского центра “Здоровье для всех”, терапевт, кардиолог рефлексотерапевт Казакова Елена Владимировна.

07.04.2021