Медцентр
Время работы медцентра
Пн - пт: 8:00-20:00 Сб - вс: 8:00-20:00
Телефоны медцентра
8 (812) 335 48 50 8 (812) 423 44 50
Адрес медцентра
CПб, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, д. 39-Б

Боль в ногах

От 07.05.2014

В нашем медицинском центре внедрены две новые методики лечения:

1 - Кинезиотейпинг

Кинезиотейпинг – новое, простое и эффективное средство помощи при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. К больному месту особым способом приклеивается эластический бинт на клеевой основе (тейп). Эффекты кинезиотейпинга: обезболивающий; противовоспалительный; расслабляющее действие на мышцы; рассасывание отеков и гематом; лимфодренажный; мягкая репозиция и стабилизация сустава; динамический – облегчает движение конечности или сустава.

Кинезиотейпинг эффективен при лечении многих заболеваний и травм: повреждение связок; ушибы и гематомы мягких тканей; подвывих лодыжки, плеча, пальцев; плечелопаточный периартрит; локоть теннисиста и другие туннельные синдромы; плантарный фасциит (пяточная шпора); боли в колене; боли в шее; головная боль; боли в пояснице, в том числе у беременных; остеохондроз позвоночника; люмбаго и ишиалгия; восстановление после операций; и даже при болезненных месячных.

Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 7 дней. В течение этого времени его не надо снимать и отклеивать. Тейпы изготовляются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов и могут много дней держаться на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой.

2 - Индивидуальное ортезирование стопы 

Индивидуальное ортезирование стопы - изготовление индивидуальных ортопедических стелек. Вам предлагается новое поколение индивидуальных ортезов стопы, которые пришли на смену стелькам-супинаторам «из аптеки» и жестким стелькам «по гипсовому слепку». Изготовление стелек занимает всего 15-20 минут! Заготовки стелек разогревают с помощью специального фена прямо в Вашей обуви, после чего происходит формовка стельки по Вашей ноге.

Моделирование заготовок осуществляется непосредственно Вашей стопой в движении - так они превращаются в Ваши индивидуальные стельки "полного контакта".

Через 2-3 недели проводится индивидуальная коррекция с помощью специальных клиньев.

Среди заболеваний, при которых особенно эффективен этот метод: плоскостопие, вальгусная деформация большого пальца стопы, пяточная шпора, вросший ноготь, синдром диабетической стопы, плоско-вальгусная стопа, сколиотическая болезнь, остеоартроз суставов нижних конечностей, остеохондроз и другие заболевания позвоночника.

Подробнее познакомиться с возможностями этих методов лечения можно, записавшись на прием к врачу-хирургу или врачу ортопеду-травматологу.

Будьте здоровы и ходите без боли!

Главный врач медицинского центра «Здоровье для всех» врач высшей категории Опрышко Игорь Григорьевич