СОВРЕМЕННАЯ КАРДИОДИАГНОСТИКА В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ

24.01.2018
 
 
Уважаемые читатели, обращаюсь к Вам как врач и человек с большим жизненным опытом, все-таки 60 лет за спиной и половина из них прошла в Ломоносове. Этот город давно уже стал для меня родным.
 
Помню, как много лет назад впервые встретился с Натальей Петровной Воробьевой директором медицинского центра на Ораниенбаумском. Данная встреча стала определяющей. Тогда Наталья Петровна пообещала последовательно развивать кардиологическое направление работы центра, и до сих пор она твёрдо держит своё слово, несмотря на то, что это требует значительных финансовых затрат, так как кардиология сегодня базируется на сложнейшей, дорогостоящей технике. Очередным этапом в развитии кардиологического отделения нашего медицинского центра «Здоровье для всех» стала покупка экспертного ЭХО-кардиографа – аппарата, позволяющего дать детальную оценку структуры и работы сердца, а также сосудов человека.
 
15 января 2018 года новый ультразвуковой аппарат VIVID S70 производства General Electric, USA был установлен и запущен в работу. Это последняя новинка в линейке экспертных ВИВИДов", которая прочно и надолго оставила позади многих производителей... Подтверждением тому - многочисленные опросы и исследования. Аппарат VIVID S70 укомплектован четырьмя ультрасовременными датчиками: взрослым секторным монокристаллическим, детским высокочастотным фазированным, а также линейным и конвексным.
 
Наверно, у многих читателей возникли вопросы: чем же так хорош этот аппарат, в чём его «экспертность»? Отвечу: данный сканер даёт на экране изображение непревзойдённого качества с высочайшим разрешением вплоть до самых мелких «деталей». Аппарат отличает широкий набор экспертных функций обработки и анализа полученной информации. Полное перечисление и описание этих функций займёт не одну страницу, поэтому я приведу лишь несколько примеров. Функция Тканевой Доплер (TDI) позволяет измерить скорость движения каждого из 17 сегментов левого желудочка, функции AFI, Q-scan, auto-EF дают возможность измерить скоростные показатели продольной деформации, отразить в цвете и цифрах сократимость (читай – ишемию), автоматически и максимально точно разными методиками рассчитать фракцию выброса. Функции B-flow, BFI, EMT позволяют определить наличие атеросклеротической бляшки в сосудах на стадии, когда её «не видит» обычный ультразвук.
 
Обобщая вышесказанное, отмечу, что этот прибор даёт уникальную и недоступную прежде возможность самой ранней, по сути - доклинической диагностики, когда еще нет симптомов, а процесс болезни - уже начался.
 
Конечно, здесь не малую роль играет человеческий фактор или, проще говоря, опыт специалиста, производящего исследование. В этом плане хочу Вас успокоить: на аппарате работают врачи, имеющие большой опыт проведения ультразвуковых исследований и специальную подготовку.
 
В ближайшее время будет также восстановлено исследование STRESS-эхо-кардиография, спрос на которое неуклонно растет в последние годы. Суть метода заключается в исследовании сердца под нагрузкой на медицинской беговой дорожке-Тредмиле, той же американской фирмы General Electric, под компьютерным программным управлением.
 
Кабинет по-прежнему производит все виды холтеровского мониторирования, которое позволяет в течение длительного времени (до 14 суток) фиксировать изменения в работе сердца, отслеживать динамику артериального давления. Данные фиксируются в режиме 12-канальной записи. Холтеровское мониторирование в нашем центре проводится не только для взрослых, но и для детей.
 
Также мы проводим цифровую электрокардиографию с ритмограммой и мгновенной выдачей врачебного заключения. Пациентам, страдающим лёгочными заболеваниями, предлагаем спирографию с проведением пробы с бронхолитиками.
 
Касаясь ценовой политики, хочу сказать, мы делаем всё возможное, чтобы не выходить за среднюю ценовую планку по Санкт-Петербургу. Часовое исследование с широким использованием опций аппарата VIVID S70 будет стоить от 2200 рублей с стандартным протоколом и по желанию пациента с расширенным протоколом исследования до 2800 рублей.
 
Дети – наша особая забота. При помощи аппарата VIVID S70 мы проводим обследование малышей от 1 года. Составление расширенного протокола по сердцу и магистральным сосудам у нас будет стоить дешевле, чем, скажем, в той же детской больнице на Авангардной. При этом вы избавитесь от длительного ожидания в очереди.
 
Теперь с появлением экспертной ЭХО-кардиографии у жителей нашего района нет необходимости ездить в центр или другой конец Санкт-Петербурга. Мы знаем, как непросто сердечному больному дается эта длинная дорога! Кроме того, обращение в тот же Центр кардиологии имени Алмазова, вовсе не означает, что Вы попадёте на приём к профессору или академику.
 
Всегда рады видеть Вас в нашем медицинском центре для ранней, профилактической и своевременной диагностики состояния самого главного и драгоценного органа – СЕРДЦА! Желаю всем здоровья!
 
Давыдов Борис Валентинович, ведущий специалист медицинского центра «Здоровье для всех» - врач функциональной диагностики, врач кардиолог-аритмолог, специалист по взрослой и детской ЭХО-кардиографии и ультразвуковой диагностики состояния сосудов.

< к списку новостей

Обратно Наверх