Профессиональная гигиена полости рта в медицинском центре «Здоровье для всех»

Красивая и белоснежная улыбка – признак здравомыслия человека! Показатель его успешности! Иметь такую улыбку - естественное желание каждого!
В нашем медицинском центре профессиональная гигиена полости рта проводится опытными врачами стоматологами, на новейшем современном оборудовании, немецким порошкоструйным аппаратом KaVo PROPHYflex-3/Профифлекс-3, с применением профессионального порошка KaVo PROPHYpearls, состоящего из шарообразных крупинок, деликатно перекатывающихся по поверхности зуба, идеально очищая ее. Такая профессиональная чистка является эффективной и дружественной к тканям зуба:
  • увеличивает рН, снижает кислотность и оказывает положительное влияние на состояние микрофлоры полости рта.
  • бережно воздействует на ткани десны благодаря технологии использования микросфер.
Профессиональная чистка зубов с KaVo - уникальная, универсальная и эксклюзивная.
 
Данная процедура позволяет безболезненно и качественно очистить межзубные пространства, десневые карманы, поверхности зубов от вредного налета и зубного камня, которые образуются в результате жизнедеятельности вредных микроорганизмов, развивающихся в остатках пищи. В качестве профилактики данную процедуру рекомендуется делать два раза в год. По рекомендации врача можно и чаще. Также ее проводят перед операциями в полости рта, перед отбеливанием зубов, по рекомендации врача ортодонта во время лечения на брекет-системах. 
 
Профгигиена полости рта KaVo PROPHYflex-3 обеспечивает:
  • эффективную профилактику гингивита, периодонтита и кариеса зубов, 
  • повышение качества лечения зубов, так пломбы, виниры поставленные в условиях не воспаленного десневого края стоят более длительное время,
  • увеличение срока годности современных пломб, 
  • осветление зубной эмали, 
  • свежесть дыхания и приятные ощущения во рту в течение длительного времени. 
Эта процедура доставляет легкий дискомфорт только при повышенной болевой чувствительности, в таком случае возможно применение местной аппликационной анестезии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Сам процесс профессиональной гигиены разделяется на несколько этапов:
  • Диагностика. Вначале стоматолог оценивает состояние зубов и десен, смотрит, наличие отложения налёта или зубного камня. Благодаря диагностике своевременно обнаруживается появление кариеса или других стоматологических заболеваний.
  • Удаление зубного камня. Для избавления от минерализованного налёта, в первую очередь, используется ультразвук, затем поверхности зубов обрабатываются аппаратом PROPHYflex-3. В нашей клинике используется самый современный порошок KaVo PROPHYpearls – это мелкодисперстный кальций, который не только бережно осуществляет чистку и полировку, но насыщает и укрепляет структуру зуба.
  • Полировка и шлифовка поверхности зубов. Используются специальные пасты и щётки. Эмаль становится гладкой. В результате к ней практически не прилипают частички пищи.
  • Заключительный этап - это беседа с пациентом и выдача рекомендаций.
Профгигиену часто проводят в комплексе с дополнительными профилактическими процедурами. В зависимости от показаний стоматолог может дополнительно провести герметизацию фиссур -запечатывание углублений на жевательной поверхности зубов или реминерализующую терапию- глубокое фторирование для снятия чувствительности и укрепления эмали зубов. В результате получаем - чистоту и свежесть дыхания! 
 
Чтобы эффект от профессиональной чистки зубов сохранился как можно дольше, врач порекомендует Вам средства гигиены полости рта, такие как зубная нить, зубная паста, зубная щетка, ополаскиватели для рта и другие средства индивидуальной гигиены. И пожелает Вам здоровья!
Пусть улыбка будет постоянным спутником Вашей жизни!!!
 
Врач медицинского центра «Здоровье для всех» стоматолог- терапевт, хирург, пародонтолог Елена Юрьевна Василенко
 

< к списку новостей

Обратно Наверх