Комплексная профессиональная гигиена полости рта в медицинском центре «Здоровье для всех»

 
29.02.2016
 
Красивая и белоснежная улыбка – показатель здравомыслия человека и его успешности!!!
Иметь такую улыбку -  естественное желание каждого.
Осуществляют Ваше желание – специалисты  медицинского центра «Здоровье для всех»!
 
Профгигиена полости рта — это профессиональный уход за зубами и очищение самых сложных мест, которое невозможно провести в домашних условиях при помощи обычной щетки. Врач стоматолог безболезненно и качественно очистит межзубные пространства, зубные карманы и зубную эмаль от вредного налета, который образуется в результате жизнедеятельности вредных микроорганизмов, развивающихся в остатках пищи. 
 
Данная процедура обеспечивает отбеливание зубной эмали, свежесть дыхания и приятные ощущения во рту в течение длительного времени. Кроме того она безболезненна.
Самый современный метод профессиональной гигиены полости рта предполагает воздействие на зубы ультразвуком и аппаратом «Air flow» для удаления загрязнений разной степени сложности. Начинается процедура с очищения зубов от твердых отложений - зубного камня при помощи воздействия ультразвуком. А действие  аппарата «Air flow» основано на очистке зубов от мягкого и твердого налета при помощи струи воздуха, воды и абразивных веществ, подаваемых под большим давлением. Абразивные вещества делаются на основе соды и глицерина. Какой именно препарат использовать решает специалист: если происходит удаление налета с коронковой части зуба, то используют абразив с содержанием соды, а если очищается часть зуба за десной — абразив с глицерином. Такая структура аппарата позволяет его сравнивать с пескоструйной моечной техникой, только для полости рта.
 
Затем при помощи специальных полосок, покрытых абразивным веществом, специалист вычищает пространства между зубами. После этого можно приступать к самому важному этапу — чистке зубных карманов специальным раствором, подающимся под большим давлением, и несущим не только функцию очищения, но и дающим лечебный эффект.
 
Завершающий этап профгигиены это полировка при помощи специальных щеток, паст с абразивными веществами и полировочной машинки. Если пациент желает, зубы могут покрыть защитным лаком, содержащим фтор.
 
Чтобы эффект от профессиональной чистки зубов сохранился как можно дольше, специалист медицинского центра  порекомендует и поможет выбрать пациенту средства гигиены полости рта, как зубная нить, зубная паста и щетка, а также ополаскиватели. Регулярное проведение профессиональной гигиены полости рта поможет предотвратить возникновение кариеса и воспалительных процессов десен и зубов.
 
Гигиенический уход за полостью рта – важная составляющая полноценного здоровья организма в целом. Идеальная гигиена полости рта является необходимым условием для сохранения эффекта лечения у врачей-стоматологов.
Позаботьтесь о своем здоровье! Пусть улыбка будет постоянным спутником Вашей жизни!!!
 

< к списку новостей

Обратно Наверх