Движение без боли!

Хронические травмы, воспалительный процесс с болевым синдромом часто являются причиной нарушения работоспособности и снижения качества жизни пациентов.
 
 
Болевой синдром суставной локализации является одним из самых частых проявлений остеоартрита (ОА), в том числе у пациентов молодого возраста, испытывающих повышенные физические нагрузки и занимающихся профессиональным спортом. При лечении болевого синдрома при ОА используют как оперативные, так и консервативные методы. Хирургические методы включают в себя полное и неполное эндопротезирование сустава, корригирующие остеотомии, артроскопию и лаваж сустава. Консервативные методы представлены таблетированной терапией, внутрисуставными инъекциями лекарственных средств, физио- и бальнеотерапией.
 
Наиболее часто для пациентов с ОА используют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), блокирующие передачу болевого импульса. Также широко применяются и хондропротективные препараты. Для внутрисуставного введения традиционно используют гормональные средства и препараты гиалуроновой кислоты (ГК). Первые, помимо обезболивающего и выраженного противовоспалительного эффекта, способны обусловливать прогрессирование дегенеративно-дистрофического процесса в суставе, поэтому все более востребованными становятся препараты ГК.
 
В настоящее время считается, что гиалуроновая кислота оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие; принимает участие в регенерации эпителия, предотвращает образование грануляций, спаек, рубцов, снижает отечность, уменьшает кожный зуд, нормализует кровообращение, способствует рубцеванию трофических язв, в синовиальной жидкости обеспечивает смазочный эффект и поглощение ударных импульсов.
 
В медицинском центре «Здоровье для всех» опытные врачи хирурги, травматологи-ортопеды проводят курсовое внутрисуставное введение препарата гиалуроновой кислоты - Гиалган (от 3 до 5 инъекций с подбором индивидуальной схемы и проведением, в случае необходимости, ультразвукового контроля). Записаться на консультацию и лечение к врачам Вы можете по телефону 335 48 50
 
Не откладывайте осмотр, обратитесь к нашим специалистам как можно раньше - и мы поможем справиться с болезнью в максимально короткий срок или предупредить ее.

< к списку новостей

Обратно Наверх