Рефлексотерапия

 
Рефлексотерапия — это методы физического воздействия на точечные участки поверхности тела (точки акупунктуры). Благодаря такому воздействию возникает импульс, который передается в соответствующие нервные центры, а те в свою очередь передают сигнал в поражённый орган, активизируя систему самовосстановления. Происходит мобилизация собственных ресурсов и вовлечение одновременно всех систем органов для выздоровления, что дает быстрый и эффективный ответ организма.
 
Рефлексотерапия может применяться как самостоятельный метод или в комплексе с другими лечебными методами, увеличивая их эффективность.
 
Иглоукалывание, как мы все называем рефлексотерапию, эффективна при:
  • хронической боли (головы, лица, опорно-двигательного аппарата.);
  • заболеваниях периферической и центральной нервных систем (инсульты в восстановительном периоде для уменьшения спастики в конечностях,  тревожность, бессоница, головные боли и головокружения, вегето-сосудистая дистония, невроз, остеохондроз, радикулит, протрузии, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз позвоночника и т. п.);
Рефлексотерапия существует уже более 5000 лет в Китае и применялась еще в каменном веке для лечения людей. Не стоит бояться игл – они не доставят боли и принесут быстрый результат и улучшение самочувствия.  
 
Достоинства рефлексотерапии:
  • Быстрый и ощутимый результат;
  • Отлично дополняет другие методы лечения;
  • Обезболивающий эффект;
  • Практически не имеет противопоказаний (в том числе у беременных женщин и пожилых пациентов).
 
Рефлексотерапия также применяется для профилактики при переутомлении – для расслабления и повышения жизненного тонуса и активности.
 
В нашем медицинском центре «Здоровье для всех» ведет прием специалист-профессионал, имеющий опыт работы более 10 лет,  Басова Ирина Николаевна - врач невролог, врач рефлексотерапевт.  Она проводит сеансы иглоукалывания с использованием только  одноразовых акупунктурных  игл.  И обязательно рекомендуется курсовое лечение – от 10 сеансов не меньше, что даст гарантированный эффект. 
 

Подробный перечень предоставляемых услуг

Смотрите прейскурант на услуги врачей-специалистов

 
 
 рефлексотерапевт Басова Ирина Николаевна  
Басова Ирина Николаевна - врач - невролог, рефлексотерапевт. Врач второй категории. Стаж работы более 10 лет.  
   
Обратно Наверх