Профилактическая стоматология

Терапевтическая стоматология
Стоматологическая хирургия
Ортопедическая стоматология
Ортодонтия
Рентген
 
Комплекс профессиональной гигиены полости рта в медицинском центре «Здоровье для всех» .
 
Красивая и белоснежная улыбка – признак здравомыслия человека! Показатель его успешности!!! 
Иметь такую улыбку -  естественное желание каждого. Осуществить Ваше желание – цель новой услуги нашего медицинского центра!!!
 

Что такое профгигиена полости рта?

 
Профгигиена полости рта — это профессиональный уход за зубами и очищение самых сложных мест, которое невозможно провести в домашних условиях при помощи обычной щетки. Профгигиена позволяет безболезненно и качественно очистить межзубные пространства, зубные карманы и зубную эмаль от вредного налета, который образуется в результате жизнедеятельности вредных микроорганизмов, развивающихся в остатках пищи. Полноценный уход за зубами и их здоровье может обеспечить профгигиена, проводящаяся несколько раз в год, в зависимости от состояния пациента.
 
Профгигиена полости рта обеспечивает отбеливание зубной эмали на несколько тонов, свежесть дыхания и приятные ощущения во рту в течение длительного времени. Кроме того эта процедура безболезненна и доставляет лишь легкий дискомфорт, однако в редких случаях применяется местная анестезия.

 

Методы профессиональной гигиены полости рта

 
В стоматологии существуют следующие методы профессиональной гигиены полости рта:
  • Первый метод предполагает воздействие на зубы ультразвуком и аппаратом «Air flow» для удаления загрязнений разной степени сложности. Действие этого аппарата основано на очистке зубов от мягкого и твердого налета при помощи струи воздуха, воды и абразивных веществ, подаваемых под большим давлением. Абразивные вещества делаются на основе соды и глицерина. Какой именно препарат использовать решает специалист: если происходит удаление налета с коронковой части зуба, то используют абразив с содержанием соды, а если очищается часть зуба за десной — абразив с глицерином. Такая структура аппарата позволяет его сравнивать с пескоструйной моечной техникой, только для полости рта.
  • Второй способ — это использование всяческих щеточек, резинок и паст для завершающей полировки зубов. Эти действия направлены на достижение наибольшей гладкости поверхности зуба, что не позволяет новому налету быстро осесть на зубах.
  • Третий метод основан на использовании ручных инструментов, таких как кюреты и скелеры, которые способны вычистить зуб в тех местах, где бессильны механические инструменты. Также такой способ профгигиены применяется в случае, если у пациента имеются противопоказания к ультразвуку и аппарату «Air flow».

Этапы профгигиены

 
Процедура очищения зубов начинается с удаления стоматологом крупных отложений зубного камня при помощи воздействия ультразвуком. Стоит помнить что таким способом очищаются только здоровые зубы, так как коронки могут потерять качество испортиться. Поэтому ультразвуковое очищение актуально для наиболее загрязненных зубов, а не для всей зубной дуги.
 
Затем при помощи специальных полосок, покрытых абразивным веществом, специалист вычищает пространства между зубами. После этого можно приступать к самому важному этапу — чистке зубных карманов специальным раствором, подающимся под большим давлением, и несущим не только функцию очищения, но и дающим лечебный эффект.
 
Завершающий этап профгигиены это полировка при помощи специальных щеток, паст с абразивными веществами и полировочной машинки. Если пациент желает, зубы могут покрыть защитным лаком, содержащим фтор.
 
Чтобы эффект от профессиональной чистки зубов сохранился как можно дольше, хороший специалист порекомендует и поможет выбрать пациенту средства гигиены полости рта, такие как зубная нить, зубная паста и щетка, а также ополаскиватели для рта и другие средства индивидуальной гигиены. Регулярное проведение профессиональной гигиены полости рта поможет предотвратить возникновение кариеса и воспалительных процессов десен и зубов.
 
Пять этапов грамотной профессиональной гигиены полости рта:

  1. Диагностика зубных отложений   с помощью специальных красителей позволяет обнаружить даже невидимый на глаз налет. 
  2. Мягкое и деликатное снятие налета  с применением технологии Сavitron-новая технология ультразвукового удаления зубных отложений,абсолютно не повреждающая эмаль зуба и практически безболезненная.
  3. Очистка труднодоступных межзубных промежутков методом  Air Flow-подача водно-абразивной смеси с различными вкусами под давлением,благодаря чему происходит осветление зубов.
  4. Тщательная полировка поверхности зубов с целью предотвращения образования зубного налета.
  5. По Вашему желанию можно провести укрепление зубной эмали профессиональными препаратами.

До чистки                                                                                               После чистки

Результатом качественно проведенной профессиональной чистки полости рта является:
 
  • Преображение улыбки;
  • Естественная белизна зубов;
  • Безболезненность процедуры;
  • Свежее дыхание;
  • Укрепление эмали.
Гигиенический уход за полостью рта – важная составляющая полноценного здоровья организма в целом. Идеальная гигиена полости рта является необходимым условием для сохранения эффекта лечения у врачей-стоматологов.
 
Позаботьтесь о своем здоровье! Пусть улыбка будет постоянным спутником Вашей жизни!!!
 
Обращаем ваше внимание, что с апреля по май включительно в нашем центре проходит акция по чистке зубов.
 

Специалист направления

 

Городничина Татьяна Сергеевна - врач стоматолог-хирург, терапевт, ортопед. Стаж работы более 6 лет.

Василенко Елена Юрьевна - врач стоматолог-терапевт, хирург, парадонтолог. Опыт работы более 12 лет.

 

Обратно Наверх