Ортопедическая стоматология

Терапевтическая стоматология
Стоматологическая хирургия
Профилактическая стоматология
Ортодонтия
Рентген

Прейскурант на услуги врача ортопеда

Ортопедия в медицинском центре «Здоровье для всех» представлена широким ассортиментом всех видов зубных протезов: несъемных- это коронки литые металлические, металлокерамические, безметаловые- керамические, коронки виниры из диоксида циркония, цельноцирконевые и из спец.сплава, это микропротезирование и протезирование на имплантатах. В широком ассортименте представлено съемное протезирование с использованием новейших технологий и применением разных материалов – акрила или термопласта, а также разной сложности - бюгельные протезы.

Невероятно, но данные мировой статистики твердят о том, что более 70% людей рано или поздно обращаются в стоматологические клиники с просьбой: исправить прикус или выровнять зубы. Решением всех подобных задач занимается ортодонтия — отдельное подразделение стоматологии. В наши дни восстановить красоту зубного ряда призваны современные брекет-системы, которые довольно успешно применяются врачам нашей стоматологической клиники в Ломоносове.

Примечательно, что подобные медицинские конструкции имеют вид несъемного аппарата и состоят из комбинации замочков, которые фиксируются на зубную поверхность и проволочную дугу. Кроме вышесказанного, важно отметить, что лечение самых распространенных зубочелюстных аномалий — это довольно сложная и продолжительная стоматологическая процедура, для успешной реализации которой, применяются несколько типов брекетов: прозрачные (керамические, пластиковые) — довольно эстетичны и практически незаметны.

Но, несмотря на данное достоинство, хотелось бы сообщить и о том, что они не всегда могут быть использованы для выравнивания зубов, расположенных на нижней челюсти; металлические — самые популярные, эффективные, надежные и практичные, так как очень хорошо держатся на зубах и не травмируют щеки и губы пациента; лингвальные — предназначаются для пациентов с повышенными эстетическими требованиями. Подобные брекет-системы не меняют контура мягких тканей лица, однако, требуют более тщательной гигиены полости рта и могут влиять на фонетику.

Примечательно, что успех любого ортодонтического лечения зависит не только от профессионализма стоматологов, но и от скрупулезного выполнения пациентами всех врачебных предписаний. Не мене важную роль в эффективности лечения играет хорошо сбалансированное и правильно подобранное питание. Ну а для того, чтобы лечение неправильного прикуса не стало причиной возникновения кариеса и других стоматологических заболеваний — настоятельно рекомендуем, один раз в месяц посещать врача-стоматолога и заботиться о хорошей гигиене всей полости рта.

Подробно о преимуществах каждой ортопедической конструкции Вы можете узнать на консультации врача стоматолога-ортопеда. На первичной консультации, для получения исчерпывающей информации рекомендуем Вам иметь при себе панорамный рентген-снимок всех зубов (ортопантомограмму). Ортопедическое лечение выполняют опытные стоматологи-ортопеды Гончарова Ольга Владимировна и Курочкин Владимир Анатольевич, высококвалифицированные специалисты в сфере сложного функционального и эстетического протезирования зубов, в т.ч. и на имплантатах. Они также успешно проводят лечение сложных заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (мигрени, головных болей) с применением разгрузочных капов.

Специалисты направления

 
Курочкин Владимир Анатольевич - стоматолог - хирург - имплантолог, стоматолог - ортопед, стоматолог - терапевт. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 16 лет. Городничина Татьяна Сергеевна - врач стоматолог - хирург, стоматолог - терапевт, стоматолог-ортопед. Стаж работы более 6 лет.
   

< вернуться к списку

Обратно Наверх