Мануальная терапия

 

Мануальная терапия - это современное направление медицины, которое ориентировано на оказание  лечебного воздействия на опорно-двигательную систему пациента. Благоприятный эффект достигается за счет прямого воздействия руками и применению ряда специальных приемов врачом- специалистом.

Остеопатия — это наука, искусство и практика: профилактики, диагностики и лечения руками. Врач мягкими движениями выявляет некоторые ограничения в подвижности органов и тканей организма и безболезненно устраняет их. Он точечно воздействует на внутренние органы и тренирует мышечную память. Ставит перед собой цель — не только избавить Вас от какой-либо проблемы или причин ее вызвавших, но и активизировать защитные силы организма, генетически заложенные в человеке механизмы саморегуляции и самоисцеления. Остеопатическая медицина эффективна в любом возрасте и на любой стадии жизни - от момента зачатия и появления человека на свет до старости.

Во время приема врач остеопат оценивает работу организма человека в комплексе, проводит остеопатическую диагностику и выявляет функциональные нарушения костно-мышечной системы, нервной системы и работы внутренних органов.

Основные симптомы и показания для обращения к врачу-остеопату:

  • Задержка психомоторного развития и речевого развития детей
  • Родовые травмы и последствия гипоксическо-ишемического синдрома
  • Часто длительно болеющие дети
  • Заболевания легких, бронхиальная астма, обструктивные бронхиты, частые ОРЗ
  • Проблемы с концентрацией внимания у детей
  • Болезни глаз, как следствие родовой травмы, нарушения слуха
  • Аллергодерматиты
  • Заболевания ЖКТ, печени, желчно-выводящих путей
  • Заболевания кишечника и мочевыводящих путей
  • Для взрослых: радикулиты, ишиас, плекситы, нарушения осанки, сколиозы, хлыстовые травмы
  • Болезни внутренних органов
  • Последствия сотрясения головного мозга и других травм.

Врачи остеопаты медицинского центра «Здоровье для всех» в городе Ломоносов  индивидуально подбирают программу, исходя из Ваших особенностей, поэтому количество процедур и методика определяется индивидуально. В среднем для достижения положительных результатов достаточно 8-10 процедур. Продолжительность одной процедуры около 40 минут.

Конечно, полный курс процедур потребует постоянства в посещении остеопата в течение определенного времени, положительные перемены Вы ощутите уже после первой процедуры, а вот конечный результат придется подождать. Но ожидать стоит: ваше тело приобретет необычайное ощущение легкости, осанка — изящество, движения — грацию, кожа — гладкость , и весь организм в целом — мощный заряд внутренней энергии. Приготовьтесь стать другим человеком — обновленным, стройным, красивым и прежде всего — здоровым.

В медицинском центре «Здоровье для всех» работают  опытные врачи остеопаты. Это профессионалы, имеющие  высокую квалификацию и очень востребованные среди жителей города Ломоносов и в Петродворцовом районе. Поэтому вы можете спокойно довериться специалистам нашего медицинского центра!

Рекомендуем к прочтению статью Движение без боли!

Расценки на услуги остеопата и мануального терапевта.

Специалисты направления

Гастроэнтеролог Кутнякова Горислова
Кутнякова Фаина Михайловна –остеопат, мануальный терапевт детский и взрослый. Врач педиатр высшей категории. Врач гастроэнтеролог первой категории. Врачебный стаж - более 30 лет.
 
Горислова Мария Геннадьевна -
врач остеопат взрослый и детский,
невролог, мануальный терапевт, кинезиолог.
Врачебный стаж более 7 лет.
 невролог Кононова  
Кононова Наталья Евгеньевна – детский невролог, мануальный терапевт, врач высшей категории. Стаж 35 лет.  

 

Обратно Наверх