Курбатова Татьяна Владимировна

 
Курбатова
Врач - пульмонолог, фтизиатр,
аллерголог-иммунолог,
педиатр
 
Врач высшей категории                                                                 

Стаж работы более 24 лет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Образование:

  • 1994г. -Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия - по специальности «Педиатрия»
  • 2003г. –Санкт-Петербургская  Медицинская  академия  последипломного образования – по специальности  «Клиническая  иммунология  и аллергология»
  • 2012г. - Северо-Западный государственный медицинский университет  имени  И. И. Мечникова - по специальности «Клиническая  пульмонология»
  • 2015 г.- Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет- по специальности «Фтизиатрия»
  • 2016 г.- Северо-Западный государственный медицинский университет  имени  И. И. Мечникова - по специальности «Пульмонология»
Принимает взрослых и детей любого возраста.

Специализируется на лечении заболеваний органов дыхания:

  • острые заболевания - бронхит, трахеит, пневмония;
  • хронические болезни легких и бронхов – хронические бронхиты и пневмонии,  бронхиальная астма, эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклероз;

Как врач аллерголог-иммунолог лечит аллергические реакции, нарушения иммунной системы, помогает оптимизировать защитные реакции организма. Консультация  аллерголога-иммунолога необходима часто болеющим пациентам (частая простуда, грипп, ангина), при длительном употреблении препаратов (антибиотики, противовоспалительные стероидные препараты), воздействующих на иммунную систему, при аллергических заболеваниях и реакциях на медикаменты, на продукты питания, на укусы насекомых.

 
С профилактической целью всем необходимо делать флюорографию один раз в год!  А в нашем центре  проводится и спирометрия – это измерение дыхательных функций легких, а также проводятся все виды лабораторных исследований, в т.ч. исследование мокроты на микроорганизмы и атипичные клетки, цитологию, анализ крови на аллергены.
Обратно Наверх